Диета на гречке с курицей и овощами

Погребок
Содержание
  1. Как готовить гречку для похудения
  2. На яйцах и кефире
  3. На желтках и овощах
  4. Механизм похудения
  5. 23 кг-легко. Приятного аппетита.
  6. Диета на гречке и овощах
  7. На 3 дня
  8. На 7 дней
  9. На 14 дней
  10. Суть диеты
  11. Принцип работы
  12. Что пить
  13. Допустимые приправы
  14. Суть диеты
  15. Принцип работы
  16. Гречка с овощами и курицей
  17. Принцип работы
  18. Что пить
  19. Допустимые приправы
  20. Принцип работы
  21. Гречка с помидорами
  22. Продолжительность диеты
  23. Семидневный вариант
  24. 14 дней
  25. Гречка с квашеной капустой
  26. Диета куриная грудка и гречка: меню, продукты, отзывы о результатах
  27. Ингредиенты
  28. Информация
  29. Приготовление
  30. рецепт
  31. Принцип работы
  32. Механизм похудения
  33. Правила выхода из диеты
  34. Роль курицы в гречневой диете
  35. На желтках и овощах
  36. Суть диеты
  37. Ее преимущества
  38. Противопоказания
  39. Варианты
  40. Эффективность
  41. Основные правила
  42. Противопоказания
  43. Противопоказания
  44. Диета на гречке и курице для похудения: примерное меню, можно ли похудеть на крупе и вареной куриной грудке, другие варианты приготовления, отзывы
  45. Принцип работы
  46. Допустимые приправы
  47. Отзывы
  48. Принцип работы
  49. Преимущества диеты
  50. Основные правила

Как готовить гречку для похудения

В действительности утверждение, что есть после 18 вредно, является не совсем верным. Оно касается лишь тех людей, которые привыкли рано (часов в девять-десять) ложиться спать. Дело в том, что потреблять пищу рекомендуется диетологами за три-четыре часа до планируемого времени сна. Поэтому если вы привыкли ложиться в постель, допустим, в двенадцать, вы вполне можете себе позволить поесть в восемь иди даже девять вечера.

Ученые пришли к выводу, что идеальным интервалом между приемами пищи является двенадцать-тринадцать часов. Т.е. если ужин состоялся в сем вечера, в следующий раз необходимо поесть в семь-восемь утра. А вот перерывы между едой продолжительностью четырнадцать-шестнадцать часов ни на весе, ни на организме благоприятно не скажутся.

Дело в том, что если организм будет регулярно голодать в течение такого времени, это приведет к замедлению обмена веществ и проблемам с пищеварением. При таких условиях похудеть будет очень непросто. инать нужно непременно, тем более что ненужные килограммы возникают совсем не из-за вечернего приема пищи, а из-за того, что и сколько во время него было съедено.

Но учтите, речь здесь идет не о вечерней трапезе, которая состоялась непосредственно перед сном или незадолго до него. Такой ужин, особенно если он был обильным и сытным, способен навредить больше чем голодание. Ведь когда человек засыпает, все процессы, происходящие в организме, сильно замедляются, в том числе и пищеварение. Результатом этого становятся растянутый желудок, лишние килограммы и отравление из-за разложения не переваренных кусочков пищи.

Чтобы поздний ужин принес только пользу – необходимо учитывать несколько факторов:

  • Ешьте до сна минимум часа за два-три. За это время все, что вы съедите успеет полностью усвоиться.
  • После ужина не стоит немедленно направляться к дивану и принимать вертикальное положение. Чтобы вечерняя трапеза правильно переварилась и усвоилась, необходима легкая физическая активность. Это может быть прогулка с собакой, домашняя уборка, игры с детьми и т.д.

Не переедайте. Даже очень полезные продукты, способны навредить, если их будет съедено больше, чем нужно. Идеальная по размеру порция – это два ваших кулака для овощей, ладошка без учета пальцев для рыбы, птицы, мяса и кулак для творога.

Не нужно оставлять на ужин пищу, которую можно съесть во время обеда. Имеется в виду сытная, а иногда и немного вредная еда, которую лучше позволить себе днем, например, пирожное, жареная курочка, мороженое и т.д. А ведь нередко такие продукты оставляются для ужина, как награда за трудный рабочий день.

Подбирайте для ужина правильные продукты. Прежде всего, стоит отказаться от углеводов и крахмалосодержащей пищи. Вечерняя трапеза преимущественно должна состоять из продуктов, которые принято считать здоровыми. Например, хлеб на ужин можно есть, но предпочтение стоит отдавать цельнозерновому, а лучше хлебцам, из мяса стоит выбирать нежирное, причем не жареное, а отварное. То же касается и других продуктов.

Чтобы каша принесла максимум пользы, надо выбрать правильный способ приготовления. Крупы можно отваривать, но делать это лучше на воде. Если очень хочется отведать молочную кашку, берите обезжиренные варианты молока. Готовить кашу можно не только в кастрюле на плите, но также в:

  • микроволновке;
  • мультиварке;
  • духовке.

Не стоит покупать крупы, на упаковке которых стоит о. Если их можно быстро приготовить, значит, они подвергались предварительной обработке и очистке, что снизило содержание в них полезных веществ. Выбрав для себя крупы, которые можно есть во время похудения, чтобы не поправляться, остается выяснить, когда их лучше всего употреблять и в каком количестве.

Каши лучше есть утром или на обед. Они насытят организм необходимыми полезными веществами и витаминами, дадут силы и энергию на целый день. Скушав кашку на завтрак, вы надолго забудете о чувстве голода. Старайтесь избегать каш вечером. На ужин следует есть что-то легкое, например, кефир или небольшую порцию отварной курицы с салатом. Что касается диетической порции, то она не должна превышать 100-150 граммов.

Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла.

Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый.

Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

  • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
  • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
  • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

Меню второй недели будет примерно таким:

  • Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
  • Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
  • Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
  • Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
  • Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
  • Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
  • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

Вот примерное меню питания на этом рационе по дням:

  1. День первый. Питаемся горячим куриным бульоном. Пьем его сразу, как только испытываем голод.
  2. День второй. Едим отварное куриное мясо — не более 1,2 кг в сутки. Делим этот объем на несколько порций и употребляем с промежутками не менее 3-х часов.
  3. День третий. Разрешается есть куриную печень. Для ее приготовления потушите около 1 кг продукта на сковороде с мелко нарезанными репчатым луком. Готовится субпродукт на среднем огне примерно 30 минут. Для более выраженного вкуса добавьте приправы. Желательно обойтись без соли, но если это выше ваших сил, подсолите несколькими крупинками. Как вариант в дополнение к печени можно разбавить питание листами салата и куриным бульоном.
  4. День четвертый — яичный. Съедаем по одному яйцу каждые 3 часа. Если чувство голода не отступает, попейте куриного бульона.
  5. День пятый — аналогичен второму.
  6. День шестой — готовим куриные сердечки, принцип приготовления и логика употребления такая же, как в печеночный день. В дополнение также пейте куриный бульон.
  7. День седьмой — запеките в духовке куриные голени. Чтобы получилось вкусно и ароматно, замочите мясо в кефире на несколько часов. Запекается курятина в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

Не забывайте пить воду или зеленый чай!

На яйцах и кефире

Диета рассчитана на 2-7 дней. Ежедневный рацион одинаков: вся пища делится на 6 приемов и потребляется с интервалом в 3 часа. При каждом подходе вы съедаете одно яйцо и выпиваете стакан кефира. Итого в течение дня получится 6 яиц и около 1,5 литров кефира. При таком питании можно легко потерять за неделю до 5 кг. Поскольку набор продуктов ограничен, необходимо дополнить рацион приемом поливитаминного комплекса.

На желтках и овощах

Желтки в качестве основы диетического питания выбраны не случайно. В них содержится около 30% жира, 2% углеводов и огромный список полезных элементов: аминокислот, почти всех известных жирных кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, витаминов А, D, Е, H, PP, бета-кератина, фтора, кальция, натрия и многих других микро- и макроэлементов.

Даже с учетом высокого процента жирности этот продукт не приводит к скачку холестерина в крови. Одним словом, желток снабжает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами, избавляя от необходимости употреблять витаминные комплексы. Грамотно соблюдая этот диетический рацион, вы не только худеете, но и:

  • улучшаете работу мозга;
  • перезагружаете обмен веществ;
  • укрепляете иммунитет;
  • улучшаете собственное самочувствие.

Помимо желтков в ежедневный рацион включаются: овощи, кисломолочные продукты, несладкие фрукты, мясо курицы. При этом рекомендована следующая логика употребления пищи:

  1. Еда делится на 4-5 приемов пищи.
  2. Желтки нужно съедать только в первой половине дня.
  3. Последний прием пищи — за 2-3 часа до сна. Сильный голод можно утолить стаканом кефира.
  4. Занимайтесь спортом: это улучшит эффективность похудения.

Примерный рацион на каждый день прост: на завтрак два желтка, ½ грейпфрута, кофе; на обед — 100 г грудки, овощной салат, компот; на полдник — творог с сухофруктами; на ужин — рыба, овощное рагу.

Сегодня куриное мясо является наиболее востребованным продуктом, так как благодаря ему готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и низкокалорийным. Поэтому уже с давних времен оно является составной частью многих программ для похудения. Куриная диета всегда будет желанной у тех, кто не может полностью отказаться от употребления мясных продуктов.

Механизм похудения

23 кг-легко. Приятного аппетита.

Борьбу с лишним весом веду давным давно и очень медленно вес уходит. Опробывала и эту диету.Тут сразу хочется оговориться,что за эффективность я бы поставила 5,но если питаться одной гречкой,можно лишиться своего драгоценного здоровья! Поэтому я нашла вкуснейший для себя рецепт и дополнила диету своими коррективами..Итак— Гречка.

Конечно она родимая.готовлю я ее на воде в мультиварке.без масла и всех вредностей. Крошу туда часть вареной куриной грудки(можно мелко сырую) и кучу зелени. Знаете вот и весь секрет вкусной гречки! калорий там минимум пользы максимум. Вреда такое блюдо не принесет,т.к. помимо гречки там есть курица-источник белка.Зелень- витамины, которые не дадут встать обменным процессам колом.

-Соевый соус который я добавляю в гречку. Очень вкусно и не калорийно.Только покупайте хороший сосус. Гречка уже не стоит в горле ,а превращается в очень даже вкусное блюдо.

-Шоколад. Наверное сейчас 99% девушек восхищенно вскликнули- УРА. Но шоколад не значит 2 кг за раз)Я покупаю самый любимый шоколад,ломаю его на кубики,такие маленькие маленькие кубики.Можно съесть 1 кубик с утра.Вы скажете,что это на зубок,но когда совсем нет сладкого в рационе,этот кубик хватает на кружку чая.

-Кофе. Да соглашусь,вредно,но лично я не могу без него. Он у меня отбивает аппетит. Пью растворимый без сахара иногда с молоком.

— 1 ч.л. меда в день. Тут все ясно. Мед – это склад витаминов,так нужных для поддержания красоты в момент диеты.

И конечно пьем.много пьем.

Итог. Я не могу сказать,что я скинула вес только благодаря диете, были и обертывания(какие можете посмотреть в моих отзывах) и спорт .Я просто помешалась на удобном спорте. Но скажу одно ,мой вес был 60,потом я поправилась до 98. сейчас 75..23кг ушло,надеюсь безвозратно.Девочки делитесь своим опытом,кому удалось похудеть и какими способами!!удачи!

Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.

Диета на гречке и овощах

Существуют разные варианты гречневой диеты. Принципы у них почти не отличаются. Разница же состоит в продолжительности и рационе для каждого варианта. В экспресс-диете на 3 дня ограничения более строгие, но и результат вы получаете быстрее. Еще один вариант предполагает худеть на протяжении недели. Здесь рацион уже более разнообразный.

На 3 дня

Диета на гречке с курицей и овощами

Экспресс-вариант диеты можно использовать перед каким-либо важным событием, когда за пару дней нужно скинуть 2-3 кг. Только для достижения результата соблюдение правил должно быть строгим. Гречневая диета на 3 дня предполагает использование следующего рациона:

  1. Гречка. Стакан крупы еще с вечера запарить 2-2,5 стаканами кипятка, оставить до утра. Затем лишнюю жидкость слить, а полученное количество каши поделить на 4-5 приемов пищи.
  2. Напитки. Разрешается употреблять чистую воду и несладкий зеленый чай. Их количество должно быть до 2-2,5 л в день.
  3. Овощи. Разрешается дополнить ими рацион в количестве до 500 г. Овощи можно только тушить, парить или отваривать, но не жарить. Лучше выбирать зеленые сорта.

На 7 дней

Менее строгими ограничениями отличается гречневая диета для похудения на 7 дней. Завтрак, обед, полдник и ужин должен опять же включать порцию запаренной крупы. Большую ее часть лучше съедать в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. В оставшееся время можно кушать фрукты и овощи. Это поможет снизить калорийность рациона во второй половине дня. Из овощей к каше можно делать такие гарниры:

  • отварная фасоль с зеленью;
  • капуста, тушеная с морковкой;
  • овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
  • отварная брокколи;
  • овощной фреш;
  • морковный салат с чесноком и оливковым маслом;
  • голубцы, начиненные тушеным луком, капустой и морковью;
  • морковные котлеты на пару;
  • перцы, фаршированные овощами с гречкой;
  • салат из редиса и зелени.

На 14 дней

Более разнообразный рацион имеет гречневая диета на 14 дней. Здесь важнее ограничить вредную пищу. Это жареные, жирные, соленые и копченые продукты. Сюда же относятся сладости и выпечка. Они тоже под запретом. Основой рациона выступает крупа. Как приготовить ее для похудения? Правильно заваривать ее с вечера, ведь так гречка сохраняет больше полезных веществ, да и вам удобнее, что с утра уже можно будет позавтракать готовой кашей. Дополнительно необходимо выпивать до 1,5-2 л чистой воды. Овощи разрешаются в количестве 500-800 г. Лучше съедать их во второй половине дня.

Узнайте и о способах, как приготовить гречку вместе с овощами для похудения. Каждый из них подходит для описанных выше вариантов диет, поэтому вы смело можете выбрать любой. Перечисленные далее блюда из гречки с овощами для похудения получаются исключительно диетическими. Ингредиенты тушат, отваривают или готовят на пару. Такая обработка полезна не просто отсутствием масла с его канцерогенами, но и сохранением большего количества витаминов и микроэлементов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей для похудения тоже походит. Блюдо получается более сытным. Оно подойдет тем, кто совсем не может отказаться от мясных продуктов. Главное – снимать с курицы кожицу, ведь в ней содержится очень много калорий и жиров. Лучше для рецепта брать сразу филе. Его не придется очищать от кожицы и костей. Можно просто потушить все ингредиенты, но есть вариант, как приготовить их более оригинально – это запеканка.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • нежирные сливки – 10 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу сварить до готовности, яйца взбить вместе со сливками.
  2. Филе курицы промыть, обсушить, после чего переработать при помощи мясорубки или же просто мелко порезать.
  3. Далее добавить к мясу вареную гречку и яичную смесь, все перемешать.
  4. Лук с морковь промыть. Первый овощ нарезать полукольцами, второй –измельчить на терке. Добавить их к остальным ингредиентам.
  5. Полученную смесь выложить на дно смазанной маслом формы.
  6. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность любого блюда легко уменьшить, если готовить его не на сковороде с маслом, а в духовке. При запекании все продукты сохраняют больше полезных веществ. По этой причине и само блюдо получается более питательным. Тушеная гречка с овощами в духовке тоже выходит полезной и вкусной. Для запекания можно использовать не просто большую форму, а горшочки. В них и подача блюда будет оригинальнее.

Ингредиенты:

  • бульон овощной или вода – 2 ст.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по щепотке;
  • лук – 1 шт.
  1. Крупу перебрать, промыть. Очищенный лук порезать кубиками, а морковь – длинными брусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, нашинковать кубиками.
  3. На разогретом масле обжаривать сначала брусочки моркови, затем добавить лук, а спустя еще пару минут и перец.
  4. Готовить овощи до мягкости, затем переложить их на дно формы для запекания.
  5. Сверху засыпать крупой, после чего залить бульоном или водой.
  6. Сверху закрыть форму фольгой, отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. По окончании перемешать ингредиенты.

Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.

Суть диеты

Диета на гречке и курице появилась после популярной гречневой, так как употреблять один и тот же продукт на протяжении нескольких дней оказалось трудно и вредно.

Отличительная особенность гречнево-куриного рациона состоит в том, что в меню включено много дополнительных продуктов: кефир, овощи, творог, зелень, фрукты.

Из основных продуктов диеты организм получает белки, жиры и углеводы. Вес уменьшается, но мышечная масса не теряется.

Дополнительные разрешенные продукты делает диету вкуснее. Они помогают организму мягко перенести ограничение привычного рациона.

Из-за такого разнообразия многие не считают ее за полноценную диету и убеждаются в ее эффективности, только когда получают результат — избавляются от лишнего веса.

Принцип работы

Основной продукт в рационе — отварная гречневая крупа. Она выступает как высококалорийный компонент. В ней много углеводов, но мало жиров и белков. Грудка курицы — низкокалорийный источник белка. Благодаря ей мышцы остаются в тонусе. Процесс похудения проходит легко и результативно.

Важно! Гречу едят в первой половине дня. После обеда допускаются дополнительные продукты — куриное филе, овощи, фрукты, зелень.

Для получения результата следуют правилам:

  • употребляют только продукты, разрешенные диетой;
  • выпивают не меньше 1,5 л чистой воды в день;
  • выходят из диеты постепенно, следуя советам диетологов.

Преимущества такой диеты:

  • эффект приходит с первых дней;
  • потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
  • мышечная масса не теряется;
  • легко готовить диетические блюда;
  • невысокие затраты на продукты.

Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

Поэтому у этого способа похудения есть минусы:

  • трудно выдержать однообразный рацион;
  • ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
  • после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
  • возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.

Разгрузочный день на гречке и яблоках

Греча с соевым соусом для похудения

Сторонники здорового питания считают эту диету вкусной. Она допускает включение в меню овощей, свежих и сушеных фруктов. Рацион получается разнообразным, и организм не испытывает большого стресса.

Приблизительное меню на один день:

  • первый завтрак — одна порция каши из гречки, 200-250 мл кефира;
  • второй завтрак — 0,5 порции гречки, несладкие свежие фрукты;
  • обед — порция гречневой каши, одна вареная куриная грудка, овощной салат (в качестве заправки — растительное масло), 300 мл кефира;
  • полдник — тушеные овощи;
  • ужин — одна грудка, 250-300 мл кефира;
  • перед сном — 100 г фруктов.

Меню делают разнообразным с помощью способов приготовления продуктов.

Гречневую крупу:

  • запаривают кипятком: 1 стакан гречневой крупы заливают 2,5 стаканами кипятка, закрывают крышкой и оставляют на ночь;
  • заливают на ночь кефиром: на 1 ст. л. крупы берут 1 стакан кефира;
  • запаривают молоком: молоко доводят до кипения и заливают им крупу, через два часа блюдо готово к употреблению;
  • проращивают зеленую гречку: замачивают крупу в талой или остывшей кипяченой воде на 8-24 часа.

Филе куриной грудки:

  • варят в несоленой воде: разрезают филе на куски и отваривают в небольшом количестве воды, снимая пенку;
  • запекают в фольге: немного отбивают, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу и готовят при температуре 200°С в течение 40 минут;
  • тушат: удобно это делать в мультиварке на режиме «Тушение»;
  • готовят на пару в пароварке или мультиварке.

Дополнительные разрешенные продукты:

  • творог;
  • зелень;
  • овощи;
  • несладкие фрукты.

Что пить

При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.

Разрешенные напитки:

  • вода, не меньше 1,5 л в день;
  • чай или кофе без сахара;
  • обезжиренный кефир.

Допустимые приправы

Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.

Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.

Рацион из гречневой крупы и куриной грудки не снабжает организм необходимым количеством витаминов и минералов. Со временем начинаются проблемы со здоровьем.

Противопоказана такая диета:

  • беременным женщинам;
  • при проблемах с желудком;
  • при заболеваниях сердца;
  • при проблемах с почками;
  • при сахарном диабете;
  • в послеоперационный период.
  • первый завтрак — одна порция каши из гречки, 200-250 мл кефира;
  • второй завтрак — 0,5 порции гречки, несладкие свежие фрукты;
  • обед — порция гречневой каши, одна вареная куриная грудка, овощной салат (в качестве заправки — растительное масло), 300 мл кефира;
  • полдник — тушеные овощи;
  • ужин — одна грудка, 250-300 мл кефира;
  • перед сном — 100 г фруктов.

Суть диеты

Из-за такого разнообразия многие не считают ее за полноценную диету и убеждаются в ее эффективности, только когда получают результат — избавляются от лишнего веса.

Принцип работы

Основной продукт в рационе — отварная гречневая крупа. Она выступает как высококалорийный компонент. В ней много углеводов, но мало жиров и белков. Грудка курицы — низкокалорийный источник белка. Благодаря ей мышцы остаются в тонусе. Процесс похудения проходит легко и результативно.

Гречка с овощами и курицей

Во время диеты куриное мясо нужно кушать без кожи. На это есть свои причины.

1. В куриной коже много жиров, которые плохо усваиваются организмом.

2. Поставщики куриного мяса часто делают птице инъекции, чтобы она быстрее набирала вес. Все эти вредные вещества скапливаются в шкурке, поэтому человеку ее употреблять не рекомендовано.

Куриная диета относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, что вынуждает организм поглощать имеющееся «топливо». В результате выводится лишняя жидкость, расщепляются жиры, человек теряет лишний вес.

1. Куриное мясо очень «легко», оно быстро усваивается организмом. К тому же, было доказано, что курица полезна для здоровья человека. Употребление мяса птицы позволяет повысить иммунитет и укрепить мышцы, предупреждает инфаркты.

2. Меню диеты очень сытное, не нужно придумывать особенные блюда – все максимально просто, продукты доступны по своей стоимости.

3. Главное преимущество диеты – ее оперативность. Методика снижения веса позволяет максимально быстро избавиться от надоевших лишних килограмм, при этом человек не будет ощущать голода, слабости, прочих недомоганий.

4. В куриной грудке содержатся витамины Е, В, А, Н, а так же ценные аминокислоты и минералы, полезные для организма.

5. Продукт нормализует обмен веществ, очищает печень. Так же куриная грудка полезна для «женской красоты». За счет наличия в составе большого количество витаминов, употребление мяса птицы способствует укреплению ногтей, росту волос, укреплению зубной эмали и улучшению общего состояния кожи.

Есть ли недостатки у куриной диеты? Главный минус методики в том, что соль находится под строгим запретом. Все блюда придется готовить без приправы. Однако, и в этом случае можно найти решение. Если человек не может кушать пресное мясо, вместо соли он может полить куриное филе соевым соусом без добавок.

Диета на гречке и курице появилась после популярной гречневой, так как употреблять один и тот же продукт на протяжении нескольких дней оказалось трудно и вредно.

Отличительная особенность гречнево-куриного рациона состоит в том, что в меню включено много дополнительных продуктов: кефир, овощи, творог, зелень, фрукты.

Дополнительные разрешенные продукты делает диету вкуснее. Они помогают организму мягко перенести ограничение привычного рациона.

Из-за такого разнообразия многие не считают ее за полноценную диету и убеждаются в ее эффективности, только когда получают результат — избавляются от лишнего веса.

Принцип работы

Основной продукт в рационе — отварная гречневая крупа. Она выступает как высококалорийный компонент. В ней много углеводов, но мало жиров и белков. Грудка курицы — низкокалорийный источник белка. Благодаря ей мышцы остаются в тонусе. Процесс похудения проходит легко и результативно.

Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

Сторонники здорового питания считают эту диету вкусной. Она допускает включение в меню овощей, свежих и сушеных фруктов. Рацион получается разнообразным, и организм не испытывает большого стресса.

Что пить

При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.

Допустимые приправы

Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.

Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.

Диета на куриной грудке и гречке возникла сразу же после появления популярной гречневой диеты.

Особенность гречневого рациона заключается в том, что в ее меню входят такие компоненты, как овощи, кефир, зелень, творог, фрукты.

Благодаря дополнительно разрешенным продуктам диета может быть вкусной. Кроме того, ограничения хорошо переносятся организмом, не сказываясь на здоровье (в большинстве случаев).

В связи с тем, что рацион диеты на куриной грудке и гречке является достаточно разнообразным, ее принято считать полноценной.

Основными преимуществами диеты на гречке и куриной грудке являются следующие:

  1. Лишние килограммы начинают уходить буквально с первых дней.
  2. Чувство голода при этом вы не испытываете.
  3. Мышечная масса сохраняется.
  4. Блюда достаточно легкие в приготовлении.
  5. Затраты на продукты невысокие, все составляющие компоненты диеты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Классическая вариация данной диеты не включает в себя грудки. Она позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели, но при этом можно потерять не только жир, но еще и мышцы. Специально для тех, кто не хочет расставаться с мышечной массой, был придуман вариант, где помимо гречневой каши используются еще и куриные грудки.

  1. Некоторым людям бывает крайне трудно сидеть на подобном рационе.
  2. Из-за диеты может ухудшиться состояние волос, кожи и ногтей. Однако, судя по отзывам, происходит это крайне редко.
  3. После того как вы решили выйти из диеты, необходимо пересмотреть свой рацион, подкорректировать его. Если этого не сделать, вес может вернуться обратно.
  4. Иногда могут возникнуть сбои в работе пищеварительной системы.

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания.

При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Употребляя гречку и куриные грудки, вы снабжаете организм нутриентами по минимуму. Витаминов и микроэлементов организму со временем станет мало. Это может привести к проблемам со здоровьем. При длительном соблюдении диеты обостряются хронические болезни, и может ухудшиться состояние кожи, волос или ногтей. Так же, как и другие подобные диета, она противопоказана беременным и тем, у кого проблемы с желудком или сердцем.

Диета на гречке с курицей снабжает организм сравнительно небольшим количеством витаминов и минералов, поэтому долго сидеть на такой диете нельзя. Кроме того, она вообще не рекомендована людям с проблемами со здоровьем, так как диета обостряет хронические заболевания и может ухудшать состояние кожи и волос. Категорически не рекомендуется сидеть на диете людям с сердечными болезнями и нарушениями в работе желудка.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Принцип работы

Гречка с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с помидорами для похудения очень полезна. Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка. Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – половина чайной ложечки.
  1. Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
  2. Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
  3. Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
  4. Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
  5. Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
  6. Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой.
  7. Готовить еще 15 минут.

Продолжительность диеты

Сколько дней подвергать организм испытаниям, зависит от ожидаемого результата и силы воли.

При необходимости похудеть за три дня употребляют только крупу и пьют воду. Каждый день уходит 1 кг. Однако такой жесткий способ может нанести вред организму.

Семидневный вариант

За неделю сбрасывают от 5 до 7 кг. Диетологи предлагают мягкий и жесткий способы.

Примерное щадящее меню на один день:

  • завтрак — порция запаренной гречки, 1 стакан кефира;
  • второй завтрак — 0,5 порции гречки, один фрукт;
  • обед — порция гречи, одна отварная грудка, порция салата из помидоров, огурцов и зелени с добавлением оливкового масла, 1 стакан кефира;
  • полдник — фрукт;
  • ужин — отварная грудка, 1 стакан кефира.

Строгое меню включает только гречку, куриную грудку и воду.

Крупу едят в неограниченном количестве. Филе употребляют в обед. Допускается обезжиренный кефир один раз в день. Количество приемов пищи — 5-6 в день.

14 дней

Применяют 14-дневную диету не чаще одного раза в год.

В рацион входит:

  • первый завтрак — одна порция запаренной гречки, 1 стакан нежирного кефира;
  • второй завтрак — 1 стакан обезжиренного кефира;
  • обед — одна порция гречи, 1 стакан зеленого чая;
  • полдник — несладкий фрукт;
  • ужин аналогичен первому завтраку.

На 3-й день в рацион вводят вареную куриную грудку на обед и едят ее до конца диеты.

На 4-й и в последующие дни — овощи, сухофрукты, нежирные и несладкие йогурты во второй половине дня.

Максимально допускается употреблять 950 ккал в день.

Гречка с квашеной капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с капустой для похудения – это очень необычный вариант блюда. Стоит знать, что в нем присутствует соль, а она задерживает жидкость. По этой причине очень часто кушать гречку с квашеной капустой не стоит. В остальном же блюдо очень полезное и вкусное. Особенно оно подойдет тем, кто любит более соленые продукты. Для придания свежести блюду можно использовать немного зелени.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый, соль – по щепотке;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  1. Крупу отварить до полной готовности.
  2. Масло прогреть на сковороде, обжаривать на нем порезанный лук до мягкости.
  3. Далее добавить отжатую капусту, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Далее ввести крупу, слегка посолить и поперчить, потомить еще 5 минут.
  5. В конце заправить мелко порубленной зеленью.

Диета куриная грудка и гречка: меню, продукты, отзывы о результатах

Диета на гречке, курице и овощах дает хорошие результаты в похудении короткие сроки. Сочетание этих продуктов в рационе обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, поэтому он нормально работает, вы не испытываете чувство острого голода, но достаточно быстро сбрасываете лишний вес.

Существует множество гречневых диет, которые сами по себе неплохо работают, но организм при этом недополучает необходимые ему витамины и минералы.

Жесткие диеты на гречке и яблоках не обеспечивают достаточного поступления белков, поэтому долго сидеть на них нельзя – начнут уходить мышцы, а не жир.

При этом куриная грудка является лучшим низкокалорийным источником белка, обеспечивающим поддержание мышечного тонуса.

Часть сбрасываемого веса на несбалансированных диетах – это мышцы, так как при нехватке полезных веществ организм растрачивает нутриенты, содержащиеся в мышечных тканях. И в самую последнюю очередь начинает сгорать жир.

Если у вас развита мускулатура, но вы хотите немного похудеть, вам нужна диета на гречке и куриной грудке. Последняя снабжает организм белком, который предотвращает сжигание мышц.

Диета на гречке, курице и овощах должна длиться не более двух недель, но многое зависит от того, какой вес вы хотите сбросить. Для максимального результата придерживайтесь правил:

  1. Можете есть гречневую кашу почти в безграничном количестве, а также в день можете съедать 2-3 грудки без шкурки.
  2. Можете выпивать ежедневно до 1 л обезжиренного кефира.
  3. Кашу лучше запаривать кипятком на ночь, а не варить классическим способом.
  4. Большую часть дневной нормы каши съедайте в первой половине дня, а на вечер оставляйте грудку и кефир.
  5. Надо выпивать не менее 1,5 л воды.
  6. Через две недели диеты пропейте комплекс поливитаминов.

Диета на гречке, грудке и кефире может включать в рацион также зелень, несладкие фрукты и овощи. При этом рекомендуется постоянно считать потребляемые калории, чтобы дневная калорийность рациона не превышала 1200 ккал.

Куриную грудку следует варить или готовить в пароварке, а из овощей готовить салаты. Фрукты используйте для приготовления морсов и компотов, но без сахара. За 7 дней диеты на гречке и куриной грудке вы можете потерять до 5 кг.

Если желаете сбросить больше лишнего веса, можете продлить диету до двух недель, что позволит вам избавиться от 7-9 кг лишних жировых отложений. Приблизительное меню на день:

  • завтракаем гречневой кашей и стаканом кефира;
  • на второй завтрак маленькая порция гречки и несладкие фрукты;
  • обедаем кашей, куриной грудкой и легким овощным салатом, а также выпиваем стакан кефира;
  • ужинаем куриной грудкой и стаканом кефира;
  • перед сном съедаем небольшое несладкое яблоко или персик.

Диета на гречке с курицей снабжает организм сравнительно небольшим количеством витаминов и минералов, поэтому долго сидеть на такой диете нельзя.

Кроме того, она вообще не рекомендована людям с проблемами со здоровьем, так как диета обостряет хронические заболевания и может ухудшать состояние кожи и волос.

Категорически не рекомендуется сидеть на диете людям с сердечными болезнями и нарушениями в работе желудка.

Нарезаем ее на небольшие кусочки

Посыпаем солью, специями, добавляем мелко порезанный чеснок и 1 ст. л. майонеза

Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем займемся остальными ингредиентами. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке

Обжариваем лук пару минут, пока он не станет прозрачным

Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты

Отмеряем нужное количество гречки, если необходимо, то перебрать

И тщательно промываем ее в проточной воде. Теперь приготовим соус-заливку. Смешиваем сметану и майонез примерно в равных пропорциях и добавляем зелень

Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты на смазанный маслом противень. Первым слоем идет 1/2 части гречки. Затем укладываем равномерно овощи.

Сверху посыпаем их оставшийся крупой.

Наливаем воду. Воду предварительно нужно посолить по вкусу и хорошо размешать до растворения соли

Сверху распределяем ровным слоем мясо.

И заливаем соусом из сметаны и майонеза.

Отправляем обратно в духовку еще на 30 минут. Вот и все! Вкусный, а главное быстрый и не затратный ужин готов. Рекомендую обязательно попробовать это сытное, простое и вкусное блюдо! В качестве мясо можете взять любую часть курицы, а дополнением к блюду прекрасно подойдут грибы. Все зависит от вашей фантазии и ваших возможностей!

Приятного аппетита!

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Гречка с куриной грудкой – вкусный и сытный обед на каждый день, идеальный для всей семьи. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Гречка очень полезный продукт, она положительно влияет на уровень холестерина и обмен веществ. Такой обед отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 ст.
  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций – 2 Время приготовления – 0 ч 30 мин

Для начала вымоем и очистим лук и морковь. Нарежем лук на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной или мелкой терке.

Разогреем сковороду, добавим растительное масло, выложим наши овощи и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на средние кусочки и выложим в сковороду к овощам. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим на среднем огне минуты 3.

Если сковорода с толстым дном, то можно готовить прямо в ней, а если нет, то лучше переложить в латку (горшочек) с толстым дном. Залить крутым кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. Влага должна полностью впитаться.

Наиболее вкусное и простое второе блюдо – это гречка с куриной грудкой. Мы готовим его из филе и крупы. Интересно то, что крупу для такого блюда можно использовать любую, но мясо лучше оставить то, что указано в рецепте.

К гречке с курицей подают овощи. Это могут быть свежие огурцы и помидоры, а также любое маринованное ассорти. Хорошо в качестве овощной части на стол подойдут разные соте или тушеные овощные рагу. Их очень просто сделать из кабачков, цуккини, патиссонов, лука и моркови. Соте лучше подавать к гречке охлажденным, так же как и маринованные помидоры или огурцы.

Гречка очень полезна для организма, так как содержит много нужных и целебных микроэлементов и витаминов. Ее нужно употреблять взрослым и детям хотя бы один раз в неделю.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Что касается куриного филе, предпочтительно использовать свежее, не замороженное. В первую очередь переберите крупу, удалите подпорченные ядра. Затем тщательно промойте ее большим количеством воды. Отправьте гречку в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите на среднем огне.

2. Пока варится каша, займитесь мясом. Его нужно обмыть под проточной водой, убрать пленку, шкурку. Просушите филе с помощью бумажного полотенца, нарубите средними кубиками. Очистите луковицу, морковь. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите через крупную терку или нарежьте кубиками.

3. Прежде чем обжарить мясо, его необходимо подготовить к данному процессу. Подсолите и поперчите его, добавьте любимые специи и травы. Активно размешайте, помните руками, сжимая каждый кусочек. Благодаря этому приправа лучше впитается. Можете оставить филе на 15 минут настояться.

4. На плиту поставьте сковородку и влейте полторы столовые ложки растительного масла. Прогрейте, обжарьте куриное филе до образования привлекательной румяной корочки.

5. Выложите на сковороду подготовленные овощи и обжарьте в течение пяти минут.

6. Перемешайте курицу и овощи.

8. Проверьте готовность курицы. Если кусочки покрылись золотистой корочкой и уменьшились в размерах, филе готово.

9. На данном этапе можно вливать двести миллилитров жирных сливок в мясо. Данный компонент придаст блюду нежную молочную нотку.

10. Чтобы подливка стала более густой, можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Консистенция подливы должна получиться однородной.

12. За это время у вас должна свариться каша. Ее необходимо убрать с огня и добавить около 30 грамм сливочного масла, размешать.

Гречневая каша

13. Разложите кашку по порционным тарелкам, сверху выложите сливочную подливу с курицей. Перед подачей украсьте овощами и свежей зеленью.

рецепт

Гречневая каша, приготовленная по предложенному рецепту, очень сытная, вкусная, аппетитная. Она получается невероятно сочной и рассыпчатой, так как пропитывается вкусной подливой. Для приготовления не понадобится особых навыков и знаний, достаточно следовать указаниям рецепта.

В гречневой каше содержится более восемнадцати незаменимых аминокислот, ценных флавоноидов, способных укреплять иммунную систему человека.

Флавоноиды активируют функции витамина С, что предотвращает распространение инфекций, выполняют роль антиоксидантов. Гречка отлично справляется с чувством голода, поэтому ее можно кушать даже с целью похудения.

Принцип работы

  • 10 Октября, 2019
  • Диеты для похудения
  • Дарья Крысанова

Механизм похудения

  • углеводы и пищевые волокна, содержащиеся в крупе, расщепляются очень медленно;
  • на их переваривание тратится много энергии;
  • чувство голода после приёма пищи не ощущается достаточно долго;
  • всё это время в кровь поступает глюкоза, необходимая для нормальной работоспособности;
  • пищевые волокна очищают стенки желудка от органического мусора, налаживая пищеварение и рассасывая висцеральный жир, — поэтому гречневую диету советуют использовать, прежде всего, для похудения живота;
  • освобождённый от вредных веществ кишечник способствует быстрому метаболизму, от которого зависит потеря веса.

Правила выхода из диеты

Самый важный момент в любой диете — переход на обычное питание. На резкий отказ от диетических продуктов организм реагирует набором сброшенных килограммов.

Избежать очередного стресса можно, если:

  • вводить привычные продукты постепенно;
  • не переедать;
  • не есть перед сном;
  • не злоупотреблять жирными, мучными и сладкими изделиями.

Чтобы достигнутый результат остался надолго, после окончания диеты следуют рекомендациям:

  • привыкли к несоленой пище — продолжайте ее не солить;
  • уменьшили порцию блюда — пользуйтесь этой же тарелкой;
  • стали есть 5-6 раз в день — организуйте дополнительные перекусы в рабочее время, чтобы не наедаться на ночь;
  • остались довольны результатом диеты — пересмотрите привычное меню и добавьте в него побольше нежирных продуктов, фруктов и овощей.

Для того чтобы на диете на гречке и куриной грудке получить хорошие результаты, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые разрешены диетой.
  2. В день необходимо выпивать не меньше полутора литров воды.
  3. Из диеты следует выходить постепенно. Обязательно нужно руководствоваться советами диетологов.
  1. Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и 2-3 грудки без кожи в день.
  2. Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день.
  3. Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.
  4. Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром.
  5. Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды.
  6. После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс.

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти — это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного — месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок — не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

Салат из редиса и зелени

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи.

В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Самый важный момент в любой диете — переход на обычное питание. На резкий отказ от диетических продуктов организм реагирует набором сброшенных килограммов.

Роль курицы в гречневой диете

Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой.

Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофина — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

На желтках и овощах

  • белки — около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

С помощью волокон отварного мяса можно снизить уровень кислотности желудочного сока, что весьма полезно при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Витамины B9 и B12 улучшают самочувствие женщин во время беременности.

Суть диеты

Гречка с помидорами

Мясо курицы — продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Для диетического питания подходит только грудка. Куриные крылья и ножки богаты жиром и холестерином, поэтому они не подойдут. Также не стоит употреблять в пищу кожицу.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса — перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Анастасия

«Строго по диете питалась 10 дней, только греча, кефир и вода. Быстро поняла, что больше всего бесит отсутствие вкуса. Маленький лайфхак для тех, кто столкнулся с такой же проблемой – добавляйте специи! Куркума, ваниль (но не сахар), молотый имбирь, корица, любые виды перца и все в таком духе.

На обед всегда ела гречку с кефиром, немного подогревала, чтобы была похожа на суп, а то жидкой пищи сильно нехватало. Специи не дают калорий и еще сильнее увеличивают сжигание жира. Так что да, подтверждаю что отзывы похудевших как похудеть на гречке реально достоверные и это не фикция».

В этом году устроила себе полный набор, спортзал и кардио каждый день, бегала в основном утром, но когда сильно жарко переносила на вечер. Сбросила по весам меньше, за 2 недели 6 кг против 8 кг в прошлый раз, но тело выглядит совершенно иначе.

Упругие мышцы, кожа не обвисает, ничего нигде не трясется, а самое главное –нижняя часть живота стал плоской. В прошлом году такого не было. Так что совмещайте диету со спортом, причем в эти дни тренируйтесь по максимуму, а то растягивать нельзя диету на 1-2 месяца, значит нужно тренироваться по 2 раза в день».

«Перед важным мероприятием очень быстро нужно было похудеть. Почитала отзывы о гречневой диете на 14 дней и решила сделать то же самое, как раз по времени подходило. Результат в итоге был ошеломительным, но без подсказок тренера я бы недотянула даже до 10 дня.

«Мой рацион на день был таким: 200 г гречки, 150-200 грамм грудки курицы или индейки, 1 яйцо вкрутую, немного овощей на ужин, 1 литр кефира. Много воды, чашки 3 зеленого чая в день, 1 чашка кофе без сахара после завтрака.

Сделала замеры до начала диеты, вышло: талия 65, бедра 96, икры 32. Через неделю замеры были такими: бедра: талия 62, бедра 93, икры 30.5. Диета отличная, относительно щадящая, но в классическом виде без мяса и овощей я бы не смогла. И не думаю что это вообще полезно».

ПОДРОБНЕЕ ПРО:Клубничная диета для похудения 4 кг за 4 дня, отзывы — Evehealth

Грудки – это самый малокалорийный белковый продукт, который прекрасно подпитывает мышцы. К сожалению, наш организм так устроен, что сразу из него выводится вода, затем мышцы и только в конце мы начинаем избавляться от жира.

Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару.

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Классическая гречневая диета на 7 дней

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Гречка с овощами и курицей

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Как и все монодиеты, гречневую диету с большой натяжкой удается назвать сбалансированной. Значит, все дни похудения организм будет находиться в состоянии стресса. Мы ведь любим себя и не хотим проблем со здоровьем? Тогда не ешьте только гречку дольше, чем три дня подряд.

Можно ли имбирь при гречневой диете?

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы
      . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы
      необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд
      .
    4. Белковые продукты
      должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.
  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой
    . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» ?
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные цельнозерновые каши
    (исключением является пшеничная).

Варианты

Эффективность

Обычная гречневая диета позволяет сбросить за 2 недели до 12 кг, но вместе с жировыми отложениями теряется и мышечная масса. Добавление куриной грудки в рацион позволяет сохранить мышечную ткань и повысить физическую и эмоциональную выносливость организма, т.к. куриное мясо — это малокалорийный белковый продукт.

Регулярное соблюдение диеты позволяет также:

  • стабилизировать работу иммунной системы, снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу печени;
  • улучшить работу нервной и репродуктивной системы, стабилизировать уровень гемоглобина в крови;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • освежить цвет лица и избавиться от темных кругов под глазами;
  • избавиться без использования дорогостоящих препаратов и сложных физических упражнений от лишнего веса.

К плюсам можно отнести и то, что на приготовление еды уходит немного времени. Гречневая крупа готовится быстро, а кушать ее можно в любом количестве. Это дает ощущение сытости в течение дня, а добавление в рацион курицы позволяет выдержать даже продолжительную диету без стресса для организма.

Основные правила

Несмотря на то, что во время диетического питания организм получает все необходимые микроэлементы, витамины и минералы придерживаться такой схемы питания можно не более 2 недель. Продолжительность зависит от количества лишних килограммов, а также общего состояния организма и наличия сторонних заболеваний.

Гречка и квашеная капуста

Вместе с гречневой крупой и курицей в день нужно выпивать до 1 л кефира (1%), а также 1,5-2 л воды. Прямых запретов на чай или кофе нет, но напитки должны быть без сахара и жирного молока. Привычный черный чай лучше заменить травяным или зеленым, а черный кофе выпивать до обеда. Кашу и курицу варят без масла и большого количества специй.

Противопоказания

Продолжительная диета на гречке и курином филе может привести к нехватке микроэлементов, что негативно скажется на здоровье. Соблюдение диеты более 14 дней часто провоцирует обострение хронических заболеваний, ухудшение состояния кожи, ногтевых пластин и волос, снижение работоспособности и концентрации внимания.

Богатая клетчаткой греча выводит из организма токсины и шлаки. Происходят очищение организма и естественная потеря веса. Куриная грудка богата белком, который восполняет потери организма при очищении, поэтому мышцы не теряют эластичность.

Уменьшенная калорийность ежедневного рациона вынуждает организм расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию. А вспомогательные продукты разнообразят рацион и не подвергают организм излишнему стрессу.

Результат может различаться в зависимости от первоначального веса и индивидуальных особенностей организма.

Больше жировой ткани сжигается у людей с избыточной массой тела. За неделю уходит 5-10 кг.

14 дней строгой диеты дают максимальный результат для людей нормального телосложения — 10 кг.

Противопоказания

Рацион из гречневой крупы и куриной грудки не снабжает организм необходимым количеством витаминов и минералов. Со временем начинаются проблемы со здоровьем.

Длительная гречневая диета обостряет хронические заболевания. Кожа теряет эластичность и упругость. Волосы становятся тусклыми, слабыми. Ногти приобретают желтоватый оттенок, ногтевая пластина слоится и ломается.

Пусть гречка и имеет столько полезных свойств, некоторым категориям людей в рамках монодиеты ее употреблять нельзя. В противопоказания гречневой диеты входят:

  • сахарный диабет;
  • беременность, период лактации;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, язва, расстройства желудка и кишечника;
  • операция на органах брюшной полости;
  • климакс;
  • депрессия;
  • проблемы с почками.

Диета на гречке и курице для похудения: примерное меню, можно ли похудеть на крупе и вареной куриной грудке, другие варианты приготовления, отзывы

Принцип работы

Чем полезны крупы знали люди еще в древние времена, ведь они обладают высокой питательной ценностью. Но для похудения их тоже используют, так как крупы – это основной поставщик сложных углеводов и полезных веществ для организма человека, сидящего на диете. Почти все крупы способствуют:

  • снижению веса;
  • выводу холестерина;
  • улучшению работы сердца;
  • нормализации функциональности ЖКТ и печени.

Люди, в рацион которых входят хотя бы 5 блюд в неделю из цельных злаков, уменьшают риск сердечных заболеваний и онкологии. Это самые подходящие продукты для диетического питания, поэтому их назначают врачи при тяжелых болезнях для поддержания сил пациента. Крупы сочетаются с овощами, молокопродуктами, фруктами, сухофруктами. Они входят в состав первых, вторых блюд и десертов.

Допустимые приправы

Отзывы

Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона — какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:

  1. Каков ваш вес на начало диеты — чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
  2. Насколько активно вы занимаетесь спортом — белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
  3. Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
  4. Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.

Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее).

Можно ли похудеть, питаясь только гречкой и курицей? Эффективность способа подтверждают люди, которые его опробовали.

Анастасия, 35 лет: «Работаю детским фитнес-тренером 8 лет. Мамочки моих деток часто спрашивают у меня про способы похудения. Конечно, сначала я рассказываю им о пользе занятий спортом, но советую и диеты. Гречка и куриная грудка — щадящий и эффективный способ».

Михаил, 21 год: «С детства занимаюсь дзюдо. Люблю вкусно покушать, поэтому бывают проблемы с лишним весом. За месяц до соревнований иногда приходится придерживаться диеты. Гречнево-куриная — моя любимая. Мышцы в порядке, вес уходит, дополнительные продукты помогают разнообразить рацион».

Людмила, 45 лет: «Нарушение обмена веществ привело к необходимости приема гормональных препаратов. Лишний вес набрался моментально. После консультации с врачом сидела на семидневной диете на гречке и куриной грудке. Гормоны пить не перестала, а вес немного ушел».

Принцип работы

 Диета «курица и гречка» не так популярна как различные типы питания с только одним разрешенным продуктом. Несмотря на свою эффективность, результатов от нее многим недостаточно, ведь похудеть хочется в самые короткие сроки.

В любом случае на диету можно найти несколько положительных отзывов, а вот отрицательных мнений нет и вовсе. В среднем людям удается избавиться от 2–3 кг в неделю, что можно считать отличным результатом.

После окончания ограниченного питания вес возвращается, но далеко не весь. В целом человеку надолго удается сохранить желаемую фигуру.

Эта диета имеет много названий и вариаций (гречнево-кефирная, гречневая диета Пьера Дюкана и тд), но суть всегда одна – гречка становится основным продуктом в рационе. Такой план питания гарантирует сброс до килограмма каждый день, хотя справедливо отметить, что речь идет не о жиросжигании, а об общей потере веса (в том числе и мышечной массы).

Основа рациона в диете выбрана не случайно и отзывы о гречке для похудения отлично это доказывают. Эта крупа является наиболее оптимальным продуктом, так как:

  • Содержит немало белка;
  • Низкокалорийная и не тяжелая для желудка;
  • Содержит много витаминов и минералов (Витамин А, группа B, магний, калий, фосфор и тд);
  • Очень простая.

Оптимальный срок для диеты – 7 дней, максимальный – две недели. Также крайне важно добавлять такие продукты в рацион:

  • 1% кефир (1 литр на день), желательно выпивать стакан за 20-30 минут до еды. Также можно запивать кефиром гречку, если она кажется слишком сухой;
  • Много чистой воды (не менее 2-3 литров в день);
  • Зелень (только в качестве перекуса, для утоления голода).

Также при необходимости можно добавлять отварную куриную грудку, обезжиренный творог (или йогурт) и некалорийные овощи и фрукты, но в минимальных количествах. Это поможет разнообразить рацион, обеспечить организм полезными веществами и улучшить пищеварение.

В целом, подбирайте «жесткость» рациона, исходя из личной переносимости. В случае надобности, добавляйте указанные продукты, но если планирует на заявленный результат в -1 кг за 1 день, то нужно ограничиться только гречкой, кефиром, водой и парой чашек зеленого чая в день.

Вряд ли может быть более достоверное и информативное доказательство, чем отзывы о диете на гречке и результаты до и после с фото. Только так можно реально оценить, насколько эффективной может быть такая диета. Именно поэтому мы собрали разные отзывы, которые наглядно демонстрируют все ожидания и результаты гречневой диеты.

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Гречка с овощами в горшочке

Заметьте: соль, сахар, масло использовать нельзя! Когда почувствуете голод, смело ешьте кашу.

Классическая гречневая диета на 7 дней

Подходящий вариант, когда похудеть нужно срочно. Продолжительность диеты – неделя. Правила простейшие: едим запаренную гречку без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешать с кефиром или пить кефир отдельно. Разрешается употребить максимум 1 литр маложирного кефира.

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Повторить диету можно не раньше, чем через полгода.

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Гречневую диету каждый переносит по-разному. Одни чувствуют подъем сил и прилив энергии, другие наоборот – ощущают усталость и апатию. Но почти все, кто хотя бы раз в жизни попробовал гречку для борьбы с лишними килограммами, отмечают хорошие отвесы.

Сколько можно сидеть на гречневой диете?

Семидневные и двухнедельные диеты используйте лишь в исключительных случая и не чаще, чем раз в полгода. При таком раскладе организм не только охотно отдаст лишние килограммы, но и не пострадает.

Можно ли имбирь при гречневой диете?

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Существует несколько видов диеты, которые действительно эффективны, но употребляя только гречку, вы не сможете предоставить своему организму все необходимые питательные вещества.

Именно поэтому существует диета на гречке и куриной грудке, которая вместе с большим количеством углеводов будет снабжать вас еще и полезными белками.

Преимущества диеты

Грудки – это самый малокалорийный белковый продукт, который прекрасно подпитывает мышцы. К сожалению, наш организм так устроен, что сразу из него выводится вода, затем мышцы и только в конце мы начинаем избавляться от жира.

Данная диета поможет быстро похудеть, и при этом не избавиться от мышечной массы, в чем ее основное преимущество.

Основные правила

  1. Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и 2-3 грудки без кожи в день.
  2. Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день.
  3. Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.
  4. Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром.
  5. Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды.
  6. После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс. 

Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару. Из овощей можно сделать салат, а фрукты использовать для приготовления несладкого компота или морса. За 7 дней этой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.

Если вы приняли решение избавиться от большего количества килограмм, то одной недели будет мало. В таком случае необходимо придерживаться этой диеты 14 дней. Это позволит избавиться вам в общей сложности от 8-10 килограмм нежелательного веса.

  • Завтрак – порция гречневой каши, 250-300 мл кефира;
  • Второй завтрак – половина порции гречки, свежие несладкие фрукты,;
  • Обед – порция гречневой каши, одна куринная грудка, легкий овощной салат, заправленный маслом, 300 мл. кефира;
  • Полдник – тушенные овощи;
  • Ужин – одна куриная грудка, 300 мл. кефира;
  • Перед сном – несколько фруктов (2 персика или 1 большое яблоко)

Благодаря этой диете удается сбросить лишние килограммы, вывести вредные вещества из организма. В настоящее время диета на куриной грудке и гречке довольно популярна.

Несмотря на то что диета является вкусной, у нее есть некоторые ограничения. Поэтому такой способ питания не всем подходит и не всем нравится.

Основным продуктом в рационе диеты на гречке и курице является вареная гречневая крупа. Она является высококалорийным компонентом. В ней содержится большое количество сложных углеводов, небольшое количество жиров и белков.

Куриная грудка является низкокалорийным источником белка. Благодаря ему удается держать мышцы в тонусе.

А в целом благодаря куриной грудке и гречке, процессы похудения проходят достаточно результативно и в тоже время легко.

При этом следует учесть, что гречневую крупу необходимо есть в первой половине дня. А во второй — разрешено кушать такие продукты, как филе курицы, зелень, овощи и фрукты.

Огородники