- Можно ли варить варенье из замороженной вишни?
- Пятиминутка из замороженной клубники с тимьяном: для тостов и соусов
- Варенье “Вишня в шоколаде”: целый торт в консервной банке
- Подготовка продукта
- Черничное варенье с ромом: сладость для взрослых
- Джем из яблок с шафраном: золотая начинка для булочек
- Как сварить варенье из замороженной вишни?
- Мармелад из тыквы с имбирем: идеально к утреннему кофе
Можно ли варить варенье из замороженной вишни?
Вариант заготовки ягод путем замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это позволяет сразу же приступить к процессу варки, не тратя время на подготовку.
Приготовление варенья из замороженной вишни позволяет получить нежную массу с большим содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может использоваться специально для дальнейшей варки варенья. Такой подход сохраняет сок в красной мякоти, аромат и характерный вкус.
Пятиминутка из замороженной клубники с тимьяном: для тостов и соусов
Быстрый выход из положения, когда летние запасы подошли к концу. Такое варенье можно добавлять и в крем для торта, и в соусы, и просто подать к тостам на завтрак. Хотя мы используем замороженную клубнику, варенье из нее не выглядит блеклым или водянистым: ягоды хорошо держат форму, поскольку мы начинаем варить их раньше, чем они полностью растаят. Сахар “консервирует” все соки, а тимьян придает вкусу насыщенность.
Варенье из замороженной клубники с тимьяном
Варенье “Вишня в шоколаде”: целый торт в консервной банке
Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта “Черный лес”, ведь вишня и шоколад – это крепкий кулинарный брак, рожденный на небесах. Такая красота вполне самодостаточна, требует разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт – используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!
Варенье “Вишня в шоколаде”
Подготовка продукта
Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.
Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.
Черничное варенье с ромом: сладость для взрослых
Это варенье – ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной частью любого десерта – из бисквита или безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный. А уж с блинчиками и оладушками такая начинка-намазка – объедение!
Черничное варенье с ромом
Джем из яблок с шафраном: золотая начинка для булочек
Яблочный джем – отличная витаминная прививка, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается, сладость концентрируется, вкус становится выразительнее. Финальный штрих – щепотка шафрана. Не джем – чистое золото. Попробуйте с ним испечь вот такие булочки – вкуснятина!
Яблочный джем с шафраном
Как сварить варенье из замороженной вишни?
Ингредиенты для блюда:
- вишня — 500 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 150 мл (по желанию);
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды высыпают в емкость для варки.
- Добавляется сахар и лимонная кислота. Последний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
- При необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на медленный огонь.
- Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. После чего огонь выключается.
- После остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. После второго этапа десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в третий раз.
- Горячее варенье разливается по банкам, которые сразу же закатываются.
Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.
При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.
Мармелад из тыквы с имбирем: идеально к утреннему кофе
Тыква – не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых – в тыкве достаточно собственного сахара, чтобы у вас получилось именно варенье, а не овощной компот. Во-вторых – она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее “жените”. В этом рецепте имбирь придает тыквенному мармеладу терпкость, а лимон – цитрусовые нотки.
Мармелад из тыквы с имбирем