Пирог с конфетами подушечками

Погребок

Булочки с конфетами

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

Как приготовить пирожки с конфетами?

ингредиенты для пирожков

продукты для пирожков

650 г муки (или 4 стакана);

2 столовые ложки сахара;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовые ложки растительного масла;

0,5 литра молока;

Пирог с конфетами подушечками

11 г сухих дрожжей;

250 г карамельных конфет;

1 столовая ложка молока;

1 сырое яйцо.

Приготовление тесто очень простое. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Затем влейте молоко и растительное масло.

замес теста

приготовление теста

Перемешайте и выложите тесто в полиэтиленовый пакет.

Уберите в холодильник на 30 минут.

тесто для дрожжевых пирожков

тесто в пакете

Через полчаса достаньте тесто и обомните в небольшом количестве муки. Тесто получается мягонькое и не липнет к рукам.

готовое тесто

тесто для пирожков

Теперь можно начинать лепить пирожки. Отделяйте от теста рукой небольшие шарики. Получается 15-20 штук в зависимости от размера.

лепка пирожков

шарики из теста

Дальше раскатайте каждый шарик скалкой и положите в центр каждого кружочка 1-2 карамельные конфеты. Залепите края, как при лепке вареников, придайте красивую форму.

формирование пирожков

пирожок с конфетами

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с небольшим интервалом, чтоб не слиплись при выпекании.

пирожки в духовке

пирожки на противне

Разбейте в тарелочку сырое яйцо, добавьте ложку молока и взбейте вилочкой.

яично-молочная смесь для пирожков

яично-молочная смесь для пирожков

Смажьте верх и бока пирожков яично-молочной смесью.

смазанные пирожки

смазанные пирожки

Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут.

пирожки с конфетами

готовые пирожки с конфетами

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент – 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко – 180 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Хлеб на кефире в хлебопечкеОчень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

булочки с ирискамиВынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

булочки с конфетами в духовкеПеред выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

    align=»center»>Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

булочки дружная семейкаГотовые
булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

булочки с конфетой внутриНу, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Огородники