Как придать приятный вкус самогону

Погребок

1) Выбросите вашу микроволновку

Микроволновая печь хороша только для одной вещи – размораживания продуктов, однако без нее можно прекрасно обойтись, если вытащить продукт из морозилки и оставить его на ночь в холодильнике или на кухне, тогда он медленно и естественного разморозится. Микроволновки портят вкус всего, что в них готовят, и пища получается совсем не такая вкусная, как если ее готовить на плите или в духовке.

Самогон без запаха с приятным вкусом

Что же такое добавить в самогон для вкуса? Этот вопрос интересует многих винокуров. Не стоит расстраиваться, если дистиллят, произведенный своими руками, не обладает высоким качеством, имеет странный привкус и резкий запах. Все можно исправить. Для этого понадобится:

  1. Молоко.
  2. Пряности и специи.
  3. Ягоды и фрукты.
  4. Душистые травы.
  5. Глюкоза.
  6. Пищевые ароматизаторы.

Можно добавить в самогон молоко — это поможет значительно улучшить качество дистиллята. Молоко действует особым способом, оно вступает в реакцию с компонентами алкоголя и выпадает в осадок. Хлопья соединяются с некоторыми веществами и выпадают в осадок. В результате, отделив осадок от жидкости при помощи фильтрации, можно улучшить качество спиртного.

Как придать приятный вкус и запах самогонке, используя специи и пряности? Все просто: можно поместить вещества в сухопарник, они напитают дистиллят ароматом и придадут напитку специфический запах, уберут привкус и замаскируют горечь. Пряности и специи используют после проведения дополнительных методов очистки. Можно использовать мускатный орех, корицу или другие ароматизаторы природного происхождения.

Ягоды и фрукты окажут влияние на брагу. Если ее изначально изготовить, используя плотное сусло, то можно придать напитку своеобразный аромат. Такой алкоголь повторной перегонке не подвергают, поскольку после обработки запах может уйти, а напиток потеряет мягкость и станет более крепким.

Качество самогона может повыситься, если настоять его на целебных травах. Определенные растения обладают различными действиями, они помогут организму восстановиться, укрепят иммунитет их можно использовать при лечении некоторых заболеваний. При этом травы отличаются наличием в составе эфирных масел, если настоять их на спирту, то можно получить настойку, которая будет иметь приятный аромат и мягкий вкус. Кроме того, такой алкоголь можно использовать в качестве дополнительного метода лечения тех или иных заболеваний.

Сахар часто добавляют в дистиллят для того, чтобы улучшить его вкусовые характеристики. Он может смягчить алкоголь. Но если заменить сахар глюкозой, то можно получить лучший результат. Предварительно стоит очистить самогон, потом разбавить его водой и добавить в напиток глюкозу. Это поможет увеличить вкусовые характеристики напитка, сделать его приятным и мягким.

Вкус самогону придадут и пищевые ароматизаторы. Это вещества, которые в жидком виде можно приобрести в магазине. Отыскать пищевые ароматизаторы несложно, при этом несколько капель жидкости придадут алкоголю яркий вкус и запах.

Что положит начало процедуре? Можно попробовать разбавить спиртное глюкозой. Сахар сделает алкоголь приторно-сладким, а вот небольшое количество глюкозы, которую можно купить в аптеке, поможет избежать приторности, зато значительно улучшит вкусовые характеристики напитка.

Можно добавить в сухопарник специи или приправы. Даже измельчённая петрушка может изменить напиток до неузнаваемости — об этом стоит помнить, проводя эксперименты с различными растениями.

Если аппарат оснащен ректификатором, то в домашних условиях можно сделать абсент. Для этого понадобится спирт высокой крепости и набор трав, в том числе и полынь. Абсент придется долго настаивать, но в результате удастся получить «волшебный» напиток.

Для изменения вкуса и запаха самогонки можно использовать разные ингредиенты, но главное не переборщить с их количеством. В таблице представлены некоторые из них.Значение в таблице не являются необходимостью, также возможно сочетание некоторых из них на ваш выбор.

Изменять цветовую гамму самогона натуральным способом без вредных примесей возможно.

  • Золотой цвет придает самогону, настойка шафрана вместе с соком ягоды голубики или черники. Отличная настойка выходит при настаивании на перегородке грецкого ореха.
  • Желтый цвет получается при настаивании самогона на мяте или мелисе, а также на петрушке, хрене или сельдерее. Можно, также перегнать самогон с добавлением шафрана, но хранить его потребуется в плотно закрытых бутылках и в недоступном для света месте.
  • Самогон, настоянный с добавлением сушеного плода черники, будет красноватого цвета.
  • Процеживая самогон через настойку тысячелистников, получаем голубоватый оттенок.
  • Бледно-синеватый цвет выходит при настаиваниях самогона на цветах васильков.
  • Светло-коричневый оттенок получает самогон, если перегонять брагу вместе с корнями калгана.
  • Изменения цвета напитка следует делать после поднятия уровня сахара, чтоб не испортить чистоту напитка.
  • Скорлупой кедрового ореха можно придать самогону коньячного оттенка skorlupa-kedrovogo-oreha-600-gramm1и получить интересный вкус. Крепкий напиток, который заправлен кедровым орехом или скорлупой, часто путают с отменным коньяком. Для терпкости вкуса следует добавлять сушеную корку цитрусовых.

Перечисленные и многие другие способы необходимы лишь для улучшения вкусовых качеств продукта.

2) Внимательно читайте рецепт

Как придать приятный вкус самогону

Если вы готовите что-то по рецепту, внимательно прочитайте его несколько раз, прежде чем приступать к делу. Часто бывает, что мы очень быстро просматриваем рецепт в спешке и тут же начинаем готовить, при этом мы можем пропустить несколько важных шагов. Если вы прочитаете рецепт несколько раз, больше шансов, что вы его запомните и ничего не пропустите, поэтому результат не окажется разочаровывающим, как часто бывает.

Интересный рецепт — медовая самогонка с перцем

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 л;
  • Острый перец — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец — 4 горошины;
  • Мед — 1 столовая ложка.

Ставим в банку все продукты, кроме меда. Закрываем ее полотно крышкой и убираем в темное место на 2 недели.

После этого достаем и добавляем мед. Мед растворяется не сразу, пусть вас это не пугает, он осядет на дно. Поэтому, через два дня  достаньте напиток (он будет немного мутный из-за меда) и перемешайте. Дайте настояться еще 12 дней. Процедите через марлевый фильтр и перцовка с медом готова к употреблению. Для красоты, в бутылку можно положить красный горький перец.

Кремовый ликер с молочным вкусом

Довести до кипения 0,5 л домашнего молока или сливок, помешивая, дать остыть. Взбить как гоголь-моголь 6-7 яичных желтков, стакан сахара, ванилин. Перемешать молоко с 300 мл 50% самогона, полученную смесь соединить с взбитыми желтками. Перемешать и дать постоять 30 минут. После чего снять пену и перелить в бутылку.

Травы для придания вкуса

Сухие травы имеют гораздо менее выраженный вкус, а если они слишком долго хранятся у вас на кухне, то вкус может полностью пропасть. Лучше всего использовать свежие травы, а если в ближайшем магазине их нет, то вы можете выращивать их самостоятельно у себя на подоконнике. Не стоит слишком долго хранить сорванные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушку и многие другие. Чем свежее травы, тем лучший вкус они придадут вашим блюдам.

Травы для продуктов, которые будут готовиться на гриле, подбираются по тому же принципу, что и в приготовлении еды на кухне.

Свежие или сушеные побеги розмарина. Побеги розмарина придадут приятный лесной вкус говядине, баранине, свинине, дичи и рыбным филе или стейкам.

Сушеные стебли базилика. Наполняют разные продукты сладким травяным ароматом.

Смесь трав. Смешанные травы создают ароматный дым, который сочетается со многими продуктами. Можно купить готовую смесь сушеных трав, которая продается в упаковке, похожей на чайные пакетики.

Виноградная лоза. Обрезки виноградной лозы, по сути, отходы виноделия, придают говядине, баранине, дичи и рыбе на гриле изумительный фруктовый вкус.

Старка

  1. На 3 л самогона нужно нарезать один лимон, заправить двумя чайными ложками сахара, и одной ? молотого кофе, 45 г коры дуба, половиной чайной ложки мускатного ореха и немного ванилина, залить самогоном. После того как напиток настоится 10 дней нужно отфильтровать его несколько раз. Если же самогон недостаточно сладкий, то можно добавить немного сахарного сиропа.
  2. Еще один рецепт для истинных ценителей советской старки ? 1 л самогона, яблочно-грушевая настойка (смешать 20 г грушевых и 50 г яблочных листьев и залить литром 70% самогона и настаивать неделю) 25 мл, сахарный сироп 1 ч.л., немного ванилина, портвейн 100 мл и коньяк 50 мл. Все смешать, плотно закрыть и настаивать около 5 дней.

6) Используйте соль

Если вы хотите, чтобы ваши блюда имели превосходный вкус, не пренебрегайте солью. Многие люди боятся использовать соль, так как считают, что она вредит, Однако на самом деле, чтобы соль действительно вредила, ее надо съедать в огромных количествах. Французы едят сравнительно много соли, однако у них гораздо меньше по статистике проблем с сердцем, чем у англичан, которые стараются есть как можно меньше соли.

Настойка на дубовой коре

Ознакомимся с еще одним рецептом. А именно — простая и не навязчивая апельсиновая настойка на самогонке. Рецепт довольно таки простой.

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • самогонка — 0,5 л;
  • один апельсин.

Также следует запастись иголкой с ниткой, а лучше проволокой.

Процесс приготовления:

  1. Смешать 2 л воды и 0,5 самогонки в 3-х литровой банке.
  2. Проколоть апельсин иголкой с ниткой и подвесить целый апельсин на проволоке или любом другом твердом предмете на горлышко банке.
  3. Залить до горлышка водой.
  4. После, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 30 дней.
  5. Сливаем апельсиновою настойку в другую тару и разводим водой к нужной крепости.

После настойка может иметь мутновато коричневый оттенок. Не пугайтесь. Оставляем в темном месте еще на одну неделю, и цвет становится более выраженный.

Настоянный самогон на дубовой коре ? нестандартный вид алкогольного напитка, который можно  легко приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления очень разные, но главным ингредиентом будет оставаться дубовая кора.

Такие напитки будут похожи на коньяк. Такой же аромат и вкусовые свойства, но главное отличие, это отсутствие химических добавок.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 л варенья;
  • можно заменить варенье на сахар, в таком же количестве,
  • вода 15 л;
  • дрожжи 350 г;
  • кора дубовая 1 пачка (или 50 г).

Приготовление.

  1. Варенье или сахар засыпать в емкость (бидон идеальное решение) и залить отфильтрованной или чистой водой.
  2. Растворить дрожжи.
  3. Емкость оставить на пару дней в теплом месте.
  4. Крышку следует герметично закрыть.
  5. Спустя несколько дней брагу прогнать и процедить.
  6. Готовое сырье будет крепостью в 45 градусов.
  7. Из такого объема выйдет около 10 литров самогона.
  8. Дубовую кору нужно добавлять в расчете в 50 г. на 1 л. самогона.
  9. Настаивать продукт при комнатной температуры около недели.
  10. Процедить и разлить по бутылкам.
  11. Получившийся напиток будет иметь крепость около 43 градусов и коричневый оттенок.

7) Используйте сливочное масло

Сливочное масло играет важную роль в приготовлении вкусных блюд. Если вы жарите стейк, попробуйте жарить его на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного. Вы сразу почувствуете разницу. Сливочное масло придает особый приятный вкус чему угодно, а также его можно использовать, как загуститель для соуса.

8) Готовьте соусы

Как придать приятный вкус самогону

Говорят, что по вкусу соуса можно отличить простого повара от шеф-повара. Хотя соусы достаточно легко готовить, многие ими пренебрегают и используют простой майонез или кетчуп из магазина. А зря! Если вы жарите мясо, добавьте к нему немного вина и продолжайте готовить, пока вино не выпарится наполовину, затем слейте его в отдельную кастрюлю и еще больше уварите.

Огородники