Фритата и другие блюда из кабачков

Погребок

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску и взбить вилкой или венчиком, добавить перец. По желанию мелко нарезать зелень и добавить к взбитым яйцам.
  2. Кабачок вымыть, и, если он уже немолодой, снять с него кожуру. Затем натереть его на крупной тёрке и смешать с яичной массой, а потом добавить туда муку. Всё перемешать.
  3. Посолить массу прямо перед жаркой, чтобы кабачок не успел выделить много сока.
  4. Выложить тесто ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавать оладьи к столу можно со сметаной.

Фриттата с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В это время мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  3. Кабачок очистить и порезать небольшими кубиками, добавить на сковороду к луку и тушить всё 5-7 минут.
  4. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, добавить зелень по вкусу.
  5. Взбитые яйца объединить с кабачками и луком, перемешать.
  6. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать натёртым сыром и поставить в духовку на 10-20 минут. Время приготовления зависит от толщины фритатты, поэтому может занять и большее количество времени — блюдо готово тогда, когда смесь перестаёт быть жидкой.

Паста с курицей и кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и, если они староваты, очистить от кожуры и семян, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если её нет, то можно с помощью овощечистки нарезать кабачок на тонкие полоски, а потом ножом порезать их на тонкие макаронины.
  2. Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до появления корочки.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и снять кожицу.
  4. Затем нарезать их кубиками и вместе с мелко порубленным чесноком отправить в сковородку к курице тушиться 2-3 минуты. Массу посолить, поперчить, добавить туда кабачки и жарить 5-7 минут.
  5. Чтобы блюдо не превратилось в месиво, лучше не перемешивать его вилкой или лопаточкой, а аккуратно встряхивать сковородку.

Лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки средние — 2-3 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Фольга

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, убрать ложкой середину, оставив при этом крепкие стенки, чтобы кабачок держал форму.
  2. Серединку нарезать мелкими кубиками и добавить так же нарезанный лук.
  3. В это время поставить вариться рис до полуготовности, слить с него воду и дать остыть.
  4. Обжарить серединку кабачка и лук до прозрачности, добавить туда же фарш и жарить 10-15 минут.
  5. Добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Получившуюся начинку выложить в кабачковые половинки, положить получившиеся лодочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Достать кабачки, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Кабачки, лук, морковь и чеснок почистить, а затем нарезать. Болгарский перец тоже нарезать.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, налить растительного масла. Когда масло разогреется, положить туда лук и обжарить 2-3 минуты, а затем добавить туда морковь и тушить ещё 5 минут.
  3. В кастрюлю добавить кабачки и тушить до прозрачности, после чего дать остыть.
  4. Когда всё остынет, перемолоть блендером в пюре и добавить сливки.
  5. Получившийся суп-пюре довести до кипения и добавить раздавленный чеснок.

Хрустящие кабачковые палочки

Ингредиенты:

  1. Кабачок средний — 1 шт.
  2. Панировочные сухари — 4 ст.л.
  3. Растительное масло — 3 ст.л.
  4. Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  5. Соль, перец

Приготовление:

  • Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  • Растительное масло смешать с чесноком, солью и перцем, положить в эту смесь кабачки и мариновать их минут 20.
  • Брусочки обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень с пергаментом.
  • Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рулетики из кабачка с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок маленький — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Сливочный сыр — 3 ст.л.
  • Оливки без косточек
  • Растительное масло
  • Соль
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Кабачки тонко нарезать вдоль (можно сделать это с помощью овощечистки) и обжарить на масле. Посолить и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. На каждую полоску кабачка выложить нарезанную ветчину, сливочный сыр и оливку. Свернуть рулетик и закрепить его шпажкой.
Огородники